【聚焦二十大 学习进行时】化工学院党支部组织收听收看党的二十大开幕会

发布日期:2022年10月17日 16:27    作者:    来源:    点击:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

化工学院党支部组织全体教师党员、学生党员、入党积极分子和学生代表集中收看党的二十大开幕会,会场不时传来阵阵热烈的掌声。开幕会后,全体党员开展了心得体会交流座谈。与会教师党员纷纷表示,作为教师党员,一定要深入学习贯彻党的二十大报告精神,增强政治责任感,提高政治站位,紧紧围绕党的二十大提出的新要求,进一步统一思想、推动工作,切实履行好党和人民赋予的新使命,做好教书育人工作。

会后,院长石生益总结表示,党的二十大深刻总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。化工学院全体师生将切实以党的二十大精神为指导,全方位助力学校教育教学高水平发展,积极为学校事业发展做出自己的贡献。

(供稿/供图:化工学院党支部   编辑:左昭玉   编审:王莹芝)