【聚焦二十大 学习进行时】马克思主义学院组织全体教师认真收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

发布日期:2022年10月17日 15:57    作者:    来源:    点击:

10月16日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。马克思主义学院全体教师密切关注党的二十大召开盛况,纷纷通过电视、网站、广播、手机等各类媒介积极收听收看开幕会,认真学习领会习近平总书记所作的大会报告。

观看结束后,大家精神振奋,热情高涨,对二十大的召开反响热烈。马克思主义学院的教师们一致表示要认真学习贯彻党的二十大精神,把思想统一到党的二十大精神上来,统一到习近平总书记的二十大报告中来,踔厉奋发、勇毅前行,以更加饱满的热情、更加务实的态度、更加扎实的作风投入到工作中,为推动学校高质量发展团结奋斗,为推动教育事业高质量发展添砖加瓦。

马克思主义学院常务副院长黄彬交流说:“作为一名思政课教师,听完二十大报告,倍感振奋,同时更觉责任重大。一是要加强学习。要坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,学习好、领悟好二十大报告精神。二是要深入研究。要读原文、悟原理,阐释好二十大提出的治国理政新理念新思想新战略。三是要做好宣讲。坚持课内课外、校内校外相结合,努力推进二十大精神进课堂、进机关、进农村、进社区,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。”

马克思主义学院副院长李杨谈到:“习近平总书记在开幕会上的报告,字字铿锵、气势磅礴、内涵丰富。作为一名思政教师,我深深感受到了报告中所传达的时代的力量和传承的力量。奋进新征程、建功新时代,生活在这样一个幸福的国家,我们信心满怀、斗志昂扬。我将坚守永葆教育初心的定力,用淡泊名利的品格,为党的教育事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。”

马克思主义学院思想道德与法治教研室主任尹习翠:“听完二十大报告,我深受鼓舞。作为一名高校思政课教师,在教学工作过程中,我将以二十大精神为指导,努力引导学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入到中国特色社会主义事业中,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!”

马克思主义学院教师张琪:“习近平总书记在报告中指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。作为一名思政课教师,我更加意识到自己肩上的担子之重,我将努力为党育人、为国育才,培养有责任、有担当的新时代新青年,为实现第二个百年奋斗目标添砖加瓦。”

马克思主义学院教师冯凡琪:“新时代的10年,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。今日之中国,江山壮丽、人民豪迈、前程远大。作为新时代的青年党员,生逢盛世,重任在肩。我们不仅要秉持着‘赶考’般的清醒和坚定,还要时刻保持‘斗罢艰险又出发’的顽强意志,在教师岗位上迸发出青春能量,用自己的实际行动助力党和国家事业风雨无阻向前进!”

马克思主义学院教师王军:“观看完二十大开幕会,作为一名奋斗在新时代职业教育战线上的思政课教师,我深感使命光荣、责任重大。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将马克思主义理论作为自己的看家本领,坚定理想,坚守信念,提升综合素质,以立德树人为根本任务,为党育人、为国育才,努力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的社会主义现代化建设的大国工匠。”

马克思主义学院教师将把深入贯彻党的二十大精神作为首要任务,认真学习、深刻领会报告的精神实质和丰富内涵,以更加昂扬的精神状态、更加严实的工作作风、更加优异的工作成绩,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量!

(供稿/供图:马克思主义学院   编辑:左昭玉   编审:王莹芝)