【聚焦二十大 学习进行时】我校团员青年集中收听收看党的二十大开幕会盛况

发布日期:2022年10月16日 19:14    作者:    来源:    点击:

10月16日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕。我校团委积极组织全校团干师生、团员青年通过多种媒体、多种形式收听、收看了二十大开幕会的现场直播盛况。

这次大会召开正是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻。大会全面总结新时代以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,深入分析国际国内形势,全面把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,制定行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署。

通过直播画面,大家切身感受到了团结、和谐、奋进的会场气氛,聆听到会场最真切的声音。近两小时的开幕会直播,大家聚精会神听报告,不少师生边看边记录,不时为习近平总书记的报告所打动和鼓舞,响起热烈的掌声。

在收看二十大开幕会盛况后,我校各级团干、团员青年畅谈了聆听二十大报告的心得体会。

团委书记黄晓慧:观看了党的二十大开幕会,整个观看过程感到非常激动!总书记在报告中特别指出要全面推进共青团改革,发挥好桥梁纽带作用,这让我们广大团干部和团员青年更加明确了目标责任和时代担当。接下来,我校各级团组织将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,学懂弄通做实,持续纵深推进学校共青团改革,团结带领全校团员青年坚定理想信念、踔厉奋发、勇毅前行,为中华民族伟大复兴贡献青春力量!

团委副书记李志杰:今天观看了党的二十大开幕直播,聆听学习了习近平总书记的报告,令人鼓舞!对于我们青年团干部来讲,回应“二十大”的最好行动就是用“二十大”精神引领青年学子成长,不忘初心,引领当代大学生高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。这就是我们的方向和使命!

测绘学院团总支书记王启瑞:中国共产党团结带领中国人民走过了百年奋斗壮阔征程,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,创造了伟大成就,中国人民自信豪迈地站在了实现中华民族伟大复兴新的历史起点上。新时代,作为青年团干部要提高政治站位,回归并聚焦群团组织的根本属性,我将把报告精神学习领会与自身工作相联系,寻找相应的结合点,切实做好本职工作,为党的教育事业贡献光和热。

学生会执行主席张汉臣:我们青年享受着国家繁荣富强、科学发展成果的同时,也要有“少年强则国强”的抱负,成为有责任有担当的新时代青年。作为一名学生干部,要积极向党组织靠拢,听党话,跟党走,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

学生会轮值主席兼学生社团联合会主席王兴:今天观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会的过程中,所有的人都在说祖国万岁!我看到这一幕,心中不由得升起身为中国人的自豪感和优越感!国家强大,先辈热血铸就,新时代人民铸就,吾辈更应自强而不负重任,立志而务求所实。作为一名学生干部,我要做到总书记勉励的那样,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

经管学院数会2131班预备党员李雪荣:作为新时代的建设者和接班人,我们应该向革命前辈学习,提高自身素养,拥有远大理想,做好时刻为人民服务的准备;要继承先辈吃苦耐劳的精神,养成不怕苦不怕累的坚强品性。我是一名学生党员,要时刻牢记使命,勿忘国耻,为建设中国特色社会主义而奋斗,认真努力,成为国家需要的人。我们生在红旗下,长在春风里,我为我的祖国感到骄傲,我将永远忠于我的祖国,永远热爱中国共产党。

电信学院电气2131班入党积极分子丁学龙:我们身为中国新青年,出生在祖国快速发展的新时代,也将见证祖国“两个一百年”奋斗目标的实现。我们是幸运的一代,也是责任重大的一代。作为一名入党积极分子,听完报告,更深的理解了“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的责任与使命”这句话,生在祖国的羽翼之下,成熟之时也要报效祖国。

测绘学院团总支副书记、共青团员靳伟杰:作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好心态、摆正位置,要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,以实际行动将党的二十大精神谱写在全面建设社会主义现代化国家的崭新篇章上。

新时代党和国家事业之所以能够取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。“团结就是力量,奋斗开创未来。”在党的二十大召开之际,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,在新的赶考之路上继续创造令人刮目相看的新奇迹!

(供稿/供图:校团委   编辑:左昭玉   编审:王莹芝)