欢庆国庆节 喜迎二十大

发布日期:2022年10月11日 12:50    作者:    来源:    点击:

为表达对祖国母亲的深情祝福,厚植学生爱国情怀,迎接党的二十大胜利召开,国庆期间,在落实疫情防控要求前提下,校团委积极组织学校各级学生组织、团支部开展“欢庆国庆节 喜迎二十大”主题系列活动。

一、升旗仪式——为祖国母亲献礼

金风送爽,万里河山披锦绣;丹桂飘香,一颗红心寄深情。10月1日早晨,我校在田径场举行升国旗仪式。国旗护卫队的同学们迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着国旗正步走向升旗台旗杆处,随着激昂的《义勇军进行曲》奏响,五星红旗冉冉升起,师生精神饱满、整齐列队,向国旗行注目礼并高唱国歌,表达对祖国无限的热爱和无比崇高的敬意。

二、我与国旗合个影——祖国母亲和我很亲密

10月1日,在校团委号召下,我校各二级学院团总支举办了“欢庆国庆节,喜迎二十大,我和国旗合个影”主题活动。一帧帧相片、一张张朝气蓬勃的笑脸定格了对祖国母亲的热爱和深深祝福。

三、纳新活动如火如荼——新老生展露新时代青年新风采

10月1日至7日,各学生组织及学生社团响应团委号召,积极参加“欢庆国庆节,喜迎二十大”纳新活动。社团组织以不同风格的节目展现各自不同风采,洋溢出我校青年学生的青春气息。

四、主题板报——一字一画描摹浓烈情感

同学们将对祖国的一腔热爱,化为精美的黑板报,用手中绚丽多彩的画笔,为教室增添了几抹鲜艳的色彩,通过主题板报创办活动,厚植了爱国爱党的红色情怀。

五、主题知识竞赛

青春担当,强国有我。经管学院结合学院专业特色开展“欢庆国庆节,喜迎二十大”知识竞赛。赛场上,同学们热情高涨,团结协作,将理论知识学习融入专业基础知识竞赛中,激发了技能成才、技能报国的热情动力。

六、手抄报活动

测绘学院学生结合专业技能,用手绘方式进行国庆主题海报创作,一笔一画间,精美的作品表达了对祖国深切的热爱。

七、书法活动

“九州欢腾迎国庆”“清澈的爱只为中国”,我校学子创作出一幅幅书法作品,弘扬优秀传统文化,书写爱国崭新篇章。

八、宿舍文化节活动

地质学院举办了以“欢庆国庆节,喜迎二十大”为主题的宿舍文化节活动。本次活动,积极响应学校关于加强班风、学风、宿舍风建设的号召,用红色文化浸润宿舍文化氛围,展现良好精神风貌。既将学生爱国热情和宿舍文化建设巧妙地融合在一起,又推动我校“三全育人”建设工作,助力校园精神文明建设。

在“欢庆国庆节,喜迎二十大”系列活动开展过程中,各级团干教师深入调研,精心筹划,严密组织,确保了各项活动圆满顺利。通过活动,丰富了学生业余生活,拓展了第二课堂平台,增进了学生家国情怀,有力推动全校师生用实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

(供稿/供图:校团委   编辑:左昭玉   编审:王莹芝)