学习二十大|我校开展“职教生心中的二十大”线上主题团日活动

发布日期:2022年11月21日 15:49    作者:    来源:    点击:

为了教育引导广大学生充分认识党的二十大重要意义,将党的二十大精神融入立德树人全过程,坚持德技并修,把小我融入大我、融入中华民族伟大复兴的中国梦中。我校团委组织各团支部开展了“职教生心中的二十大”线上主题团日活动。

活动上,同学们再次深入学习了党的二十大的精神要义,围绕“职教生心中的二十大”进行了热烈发言和交流。同学们纷纷表示,今天的中国身处世界百年未有之大变局中,中华民族伟大复兴亦进入关键时期。站在新的历史起点上,当代青年生逢其时、重任在肩。新时代的青年当如习近平总书记在党的二十大报告中勉励的“青年强,则国家强。”“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

让我们一起来聆听甘工院学生心中的二十大:

新时代,新机遇。我国教育已踏上高质量发展的征途,历史也赋予了职业教育重大发展的机遇。党的二十大报告进一步提出,要“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇。”作为职教学子,更应当坚定信心,狠下功夫,发扬“大国工匠”精神,力争早日成为技能强、素质优、能担当的技能型人才。

--测绘学院团总支副书记靳伟杰

党的二十大报告指出,“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”“青年是祖国的未来、民族的希望。”党的二十大报告意蕴深远,振奋了莘莘学子的心,也在我心中久久回荡。作为市场营销专业的学生,我应当学好专业技能,将来为国家经济发展贡献自己的青春力量。

--经管学院团总支副书记王傢辉

总书记在党的二十大报告中勉励广大青年坚定不移听党话、跟党走。作为一名职教生,我们一定要做到如报告中所指出的,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

--测绘学院地信2132班团支书陈洋洋

世界的目光越来越聚焦中国,历史重任越来越赋予青年,作为当代青年,我们应当更加坚定理想信念,在实现中国梦的伟大历史进程中,书写人生华章、绽放青春光彩。坚守初心、无私奉献,尽己所能,为中国式现代化贡献一份力量!

--电信学院计算机2232班团支书崔兰

历史激荡青春,青春创造历史。 通过此次主题团日活动,让同学们更加深刻地认识到新时代的辉煌成就不是从天上掉下来的。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。作为新时代的青年学生,要接过历史的接力棒,坚定不移听党话、跟党走,增长知识本领、勇于突破创新,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。

(供稿/供图:校团委   编辑:左昭玉   编审:王莹芝)